新闻 & 专题
  • 新闻
  • 专题
  • 公告
  • 所在的位置: 西苏格兰大学 > 新闻 & 专题
    干货!这是一份创业签证方案2019-08-14 23:30:06
    欲望以提升热忱
    毅力以磨平高山

    这是一个鼓励全民参与创业与创新的时代。作为在全球创业指数(GEI)报告排名第四的英国,也正不断通过各种积极的举措,确保其在创新创业领域的领先地位。
    当中,最具代表性之一的政策莫过于今年推出的“创业签证”,一方面能够有效吸引全球优秀人才来英开展商业活动;另一方面,也为英国在读的优秀国际学生提供了多一份职业选择的方案。


    创业签证与西苏格兰大学的“故事”

    在本文中,西苏格兰大学国际学生服务中心将详细介绍该签证的情况以及西苏格兰大学如何帮助你更好地实现你在英国的创业计划。

    英国创业签证介绍
    英国创业签证
    这个创业签证是针对那些处于起步阶段但拥有巨大潜力的创业者,他们初次在英国创业,并且他们的商业计划得到了英国内政部(Home office)批准机构的认可。现在创业签证已经取代了毕业生企业家签证。如果你需要申请创业签证,你必须符合正式的资格要求,其中包括两个基本部分:这与你的商业理念有关;与移民政策有关,因此也与你的签证申请有关。

    谁可以申请?
    你不需要得到你在英国所就读的大学或学院的支持即可申请,但是UWS只考虑安排大学企业服务团队为UWS应届毕业生的创业提供全方位的支持。

    什么时候可以申请?
    该签证的申请将于每年四月起计的一年内持续进行,以确保有足够出彩的商业计划书,以及满足行政管理的需求。申请人必须在签证到期前三个月提出申请。要获得创业签证的认可,你的商业理念必须是一个真实可信的想法(展示创新、可行性和可扩展性),并具有很高的增长潜力。此外,你还必须证明你能够展示必要的创业技能。

    我需要什么资金?
    你的银行账户中必须有足够的资金,如果你是在英国申请的话,只需要945英镑;如果你是在英国以外的地区申请,则需要1890英镑。这是为了证明你有支付自己生活费用的能力。此外,你的银行账户必须已存款90天,才能提出申请。

    你能在英国停留多长时间?
    你可以凭该创业签证在英国待两年,但你无法申请延期签证。

    创业技能
    更为重要的是,你需要展示一种创业技能,使你能够创造性地思考、具有创新性、主动发现机会。 还有,你的激情和推动你成功的动力,这些都是你成为一名成功企业家不可或缺的一部分。此外,你可以使用UWS创业指南来帮助你。

    商业计划书范文
    遵循以下的标准,来帮助你考量你的商业理念及其潜力。这将有助于你评估你的商业理念,以及帮助你了解在编写商业计划书时应考虑的事项。使用UWS的商业计划模板来帮助你。

    商业计划模板
    需要什么
    一个真正的、创新的、可信的想法,并且具有很大的发展潜力。你必须证明你的想法有潜力和商业可行性。  你必须表明你真的对你的商业想法有兴趣。而且你的想法是可以通过机遇得以实现的。有在英国创业的坚定信念。表现出你打算将你的大部分时间奉献给在英国发展你的商业理念上。对该计划的真正参与和投入。如果申请成功,你必须完成季度进度报告,这是创业签证方案的一部分。更重要的是,你必须保持与企业服务部门和国际学生支持团队的联系,积极参与包括任何研讨会和活动在内的支持计划。

    怎么做
    创建商业计划草案后,将其通过电子邮件发到studenterprise@uws.ac.uk,然后由企业服务部门进行审查。  把握支持创业的机会,如UWS的研讨会和活动。  创业组织为你提供支持,如商业网关(Business Gateway)和苏格兰企业研究所(Scottish Institute for Enterprise)。你的商业计划书必须说明你的企业在英国运营的原因和方式。你必须研究市场及其竞争对手,并为业务打造独特的卖点。概述你对业务的预测情况,以及企业发展所需的时间和资源。你必须与企业服务部门和国际学生支持团队保持联系。每三个月完成一次季度进度报告,以反映你的进度情况,并找出你认为需要得到支持的技术缺口。积极参与大学的创业支持研讨会和活动。从外部组织获得支持,以建立人际关系网,拓宽你的知识和专长。

    如何评估
    将你的商业计划书提交给企业服务部门,以获得反馈。  通过提供一个可行的案例,说明你申请创业签证的原因,以及你所拥有的符合申请的条件。尽管你可能需要通过兼职工作来供养自己,但你还是需要将大部分时间投入到你的事业中。优先安排你需要参加的任何培训和赞助活动。与企业服务部门和国际学生支持团队保持定期联系。按时完成相关工作任务。参加研讨会,交流会和活动,并告诉我们这些是如何在你的进度报告中发挥作用的。定期回顾你的商业计划,以做出修改和持续展。


    申请程序
    1.要了解更多有关申请该签证的更多信息,学生必须与国际学生支助团队(学生服务)联系,以确定他们是否有资格申请这一签证,(internationaladvice@uws.ac.uk)。如果学生符合申请条件,那么就可以向企业服务部门提交一份意向书。

    2.当学生有了一个真实可靠的商业理念,即他们希望作其作为申请签证的一部分,他们应该首先访问在线职业和技能门户网站,并使用网站所提供的资源创建一份商业计划草案。完成的商业计划书可以通过电子邮件发送至studenterprise@uws.ac.uk,由企业服务部门进行审查。

    3.商业计划的批准由企业服务主管Johnny Mone授权,并可能通过小组审查流程。请留出3个月的时间进行商业计划的验证和批准,以确保最大的潜在成功率。

    4.如果商业计划书得到企业服务部门或团队组织的独立小组的批准,则将交由企业服务主管签字。

    5.然后需要学生所在学校的相关学者提供证明材料,来支持其签证申请。

    6.当学生获得学位并且其商业计划获得批准后,可以由学院院长批准并签署推荐信。在此阶段,学生必须向大学合规官(Alison.Devlin@uws.ac.uk)提交书面许可,以允许UWS监督他们的创业进展,并根据需要向其获取信息。

    7.学生一旦有了推荐信,就可以申请签证。接下来,我们建议学生与国际学生顾问(ISA)预约,以便核对他们签证申请表格和文件。学生也可以从原籍国申请,但会有更高的资金要求。

    8.申请创业签证所需的文件:
    •存够90天的银行账户资金证明(目前英国境内为945英镑,英国境外为1890英镑) - 资金证明开出日期有效期不超过1个月
    •拥有有效移民身份的护照
    •推荐信(无需提交学历证明)。

    9.一旦检查了创业签证申请和文件,你应该支付所需的移民健康附加费 ,然后完成你的网上签证申请。

    10.提交申请后,学生必须向国际学生顾问(ISA)确认他们可以开始自主创业的日期。

    11.一旦文件被处理后返回,ISA(或学生)就会通知企业服务部、学院和学生处新的创业签证有效期。

    12.根据创业签证方案,学生必须参与企业服务工作,作为他们与UWS协议的一部分。你需要完成一份关于你的业务的简短进展报告,每三个月说明一次你的进展情况,并按照与企业服务部门达成一致的季度时间提交报告。

    13.虽然学生的大部分时间将会用来创业,但他们也能够进行其他工作,以确保他们在经济上的自立。


    任何的限制
    都是从自己的内心开始的
    如果你也有一份创业梦
    只要路对
    请不要怕路远
    成功等着你!
    
    CopyRight © 2017 西苏格兰大学    StatCounter